Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Iogurte Receita do Copo

Bolo de Iogurte Receita do Copo

Bolo-de-Iogurte-Receita-do-Copo
Compartilhe:

Introdução

O Bolo de Iogurte remete a memória afetiva de muitas famílias, sua história se inicia na década de quarenta com a globalização do consumo do iogurte e a criação de receitas a partir dele. O interessante do Iogurte no copo foi proporcionar a medida dos ingredientes no próprio recipiente, sem a necessidade de xícaras ou copos medidores. As famílias com a receita original zelavam pela praticidade que o copo do iogurte lhes trazia e aproveitavam a embalagem para toda a receita. Bolo de Iogurte Receita do Copo.

Os ingredientes são poucos e o modo de preparo é simples. Trouxemos a medida por xícara na receita, mas a sugestão da medida por copos você também pode ter acesso em Observações. O sabor será o mesmo, e o interessante é poder escolher. Independente do caminho que escolha o resultado que um bolo quentinho, fofo, cheiroso e gostoso será o mesmo e certamente após o preparo essa será a receita mais pedida pelos seus familiares e amigos!

Ingredientes

  • Um pote de iogurte natural.
  • Quatro ovos.
  • Duas xícaras de farinha de trigo.
  • Uma xícara e meia de açúcar.
  • Uma xícara de óleo.
  • Uma colher de fermento em pó.
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de Preparo

  • Inicie a receita misturando os ovos e o açúcar em uma tigela com auxílio de um fuet e mexa bem. (pode bater no liquidificador).
  • Acrescente o iogurte desnatado, o óleo e a essência de baunilha e continua mexendo com movimentos regulares, atingindo consistência cremosa.
  • Adicione a farinha por fim e bata bem. Após atingir massa homogênea acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  • Leve a massa em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus e deixe assar por quarenta minutos. E sirva a vontade!

Observações

Para o sucesso do bolo de iogurte recomendamos o uso do fouet para misturar os ingredientes, não é obrigatório e mesmo batendo no liquidificador a receita pode sim funcionar, porém, o fouet com seu design vazado entre os arames permite que o ar se incorpore à massa deixando a receita mais leve e o bolo mais fofinho e alto.

Cuidado com as medidas! A xícara utilizada para confecção da receita possui medida equivalente à duzentos mililitros por isso use um copo medidor para evitar erros. Bolo de Iogurte Receita do Copo.

Outra sugestão de preparo para a receita é utilizar o copo de iogurte para a medição de quantidades, o que será equivalente a: Duas xícaras de farinha de trigo (Três copos de iogurte preenchidos com farinha); Uma xícara de óleo (Meio copo de iogurte preenchido com óleo); Uma xícara e meia de açúcar (Dois copos de iogurte preenchido com açúcar). Os demais ingredientes seguem a mesma medida.

Bolo-de-Iogurte-Receita-do-Copo2

Perguntas Frequentes

  • Quantos ml é um copo de iogurte?

Um copo de iogurte usualmente costuma medir trezentos e quinze mililitros podendo sofrer variações dependendo da marca do produto e do material do copo (se feito de vidro ou de plástico, por exemplo).

  • Quantas calorias no bolo de iogurte?

Em uma fatia de bolo de iogurte de sessenta gramas tem-se duzentas e dezenove quilocalorias. O que corresponde a onze porcento do valor diário de uma dieta de duas mil quilocalorias.

  • Qual a melhor marca de iogurte natural?

Em pesquisa realizada considerando: sabor, textura e aparência, os iogurtes naturais vendidos em supermecado foram colocados a prova por 4 jurados. Os três primeiros colocados em ordem foram: Danone (primeiro lugar), Leitíssimo (segundo lugar), Atilatte (terceiro lugar). Mas vale lembrar que o paladar é individual e as respostas podem mudar. Bolo de Iogurte Receita do Copo.

Conclusão

Um bolo rápido, fácil, macio e confortável no paladar, o Bolo de Iogurte surge para completar e ser bem-vindo na mesa do café da tarde servido com um cafezinho quentinho e novinho. Já imaginou?! Excelente opção também para o lanche escolar das crianças e outras diversas ocasiões.

Para aqueles que amam se aventurar na cozinha e sempre, seja para receber uma visita, seja para presentear alguém, gostam de preparar quitutes o Bolo de Iogurte se apresenta como uma bela opção. Os ingredientes são fáceis de manejar e conseguir tornando essa uma receita de bom êxito em sua execução para iniciantes na cozinha e para aqueles experientes com as panelas.

juliana

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.

José Fernandes - 2023
Todos os direitos reservados.
Quando você compra por meio de links em nosso site, podemos ganhar uma comissão da Amazon de afiliado sem nenhum custo para você.
NZT Technology Publicidade LTDA - CNPJ: 47.917.617/0001-30 | Av. Paulista 1106, Sala 1 Andar 16 - Bela Vista - São Paulo/SP - CEP 01310-914