Introdução
O Bolo de Milho é com certeza uma das receitas mais tradicionais na casa de muitos brasileiros, pois se encontra presente em festas religiosas, encontros sociais, e como bolo rotineiro de padarias, supermecados e fornos de avó. Dessa forma, não se pode negar o quanto o sabor é marcante e especial para muitos. Veja o Bolo de Milho Verde Natural de Liquidificador.
Culturalmente forte nos meses de junho e julho, a receita do Bolo de Milho se conecta diretamente com a religião e as festas de São João e a colheita do milho que os brasileiros aproveitaram com maestria e desenvolveram dezenas de receitas com esse cereal.
Ingredientes
- Cinco espigas de milho verde.
- Duas colheres de sopa de manteiga bem cheia.
- Três ovos.
- Uma xícara de açúcar.
- Um copo de duzentos mililitros de leite.
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
- Um pitada de sal.
- Coco ralado a gosto.
Modo de Preparo
- Com auxílio de um ralador solte os grãos de milho da espiga e reserve em um recipiente.
- No liquidificador adicione os ovos, os grão de milho, leite, o açúcar e a manteiga. Bata até misturar triturar bem o milho atingindo boa consistência.
- Despeje o conteúdo em uma tijela e misture com uma colher o coco e o fermento.
- Unta uma forma com óleo e acúcar e despeje a massa.
- Em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus introduza a forma e deixe por quarenta minutos mantendo a temperatura.
- Desenforme e sirva.
Observações
Caso queira aproveitar as folhas da espiga fique a vontade para acrescentá-las no fundo da assadeira antes de despejar a massa ou de enfeite ao redor do bolo no final da receita. Gostoso de mais esse Bolo de Milho Verde Natural de Liquidificador.
A receita pode ser feita tanto com o milho ainda na espiga quanto com milho enlatado, caso opte pela opção em lata a sugestão é no lugar das cinco espigas acrescentar: uma lata de milho somada a uma lata de flocão de milho.

Perguntas Frequentes
- Quanto custa em média um bolo de milho?
Para responder essa pergunta precisamos levar em consideração o tamanho do bolo, se for fatia, ou inteiro, e o preço dos ingredientes escolhidos todos são fatores que influenciam no custo final. Em pesquisa um bolo como o proposto pela receita sairá com valor final de vinte a trinta reais.
- Quais as vitaminas do bolo de milho?
O bolo de milho, principalmente, com os grãos direto da espiga é rico em vitaminas do complexo B e vitamina A.
- Quais são os benefícios do bolo de milho?
O bolo de milho possui vantagens nutricionais valiosas ao organismo, por ter alta quantidade de fibras é importante para a sensação de saciedade, emagrecimento e redução do colesterol. Além disso, é rico em carotenóides e outros micronutrientes.
Conclusão
Independente da época do ano junina ou não, o Bolo de Milho é muito bem-vindo na mesa do café. Sirva sua família ou amigos, em festas, piqueniques, ou lanches escolares. Uma receita fácil, prática e de dar água na boca.

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.