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Bolo de Milho Verde Natural de Liquidificador

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Introdução

O Bolo de Milho é com certeza uma das receitas mais tradicionais na casa de muitos brasileiros, pois se encontra presente em festas religiosas, encontros sociais, e como bolo rotineiro de padarias, supermecados e fornos de avó. Dessa forma, não se pode negar o quanto o sabor é marcante e especial para muitos. Veja o Bolo de Milho Verde Natural de Liquidificador.

Culturalmente forte nos meses de junho e julho, a receita do Bolo de Milho se conecta diretamente com a religião e as festas de São João e a colheita do milho que os brasileiros aproveitaram com maestria e desenvolveram dezenas de receitas com esse cereal.

Ingredientes

  • Cinco espigas de milho verde.
  • Duas colheres de sopa de manteiga bem cheia.
  • Três ovos.
  • Uma xícara de açúcar.
  • Um copo de duzentos mililitros de leite.
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.
  • Um pitada de sal.
  • Coco ralado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Com auxílio de um ralador solte os grãos de milho da espiga e reserve em um recipiente.
  2. No liquidificador adicione os ovos, os grão de milho, leite, o açúcar e a manteiga. Bata até misturar triturar bem o milho atingindo boa consistência.
  3. Despeje o conteúdo em uma tijela e misture com uma colher o coco e o fermento.
  4. Unta uma forma com óleo e acúcar e despeje a massa.
  5. Em forno pré-aquecido a cento e oitenta graus introduza a forma e deixe por quarenta minutos mantendo a temperatura.
  6. Desenforme e sirva.

Observações

Caso queira aproveitar as folhas da espiga fique a vontade para acrescentá-las no fundo da assadeira antes de despejar a massa ou de enfeite ao redor do bolo no final da receita. Gostoso de mais esse Bolo de Milho Verde Natural de Liquidificador.

A receita pode ser feita tanto com o milho ainda na espiga quanto com milho enlatado, caso opte pela opção em lata a sugestão é no lugar das cinco espigas acrescentar: uma lata de milho somada a uma lata de flocão de milho.

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Perguntas Frequentes

  • Quanto custa em média um bolo de milho?

Para responder essa pergunta precisamos levar em consideração o tamanho do bolo, se for fatia, ou inteiro, e o preço dos ingredientes escolhidos todos são fatores que influenciam no custo final. Em pesquisa um bolo como o proposto pela receita sairá com valor final de vinte a trinta reais.

  • Quais as vitaminas do bolo de milho?

O bolo de milho, principalmente, com os grãos direto da espiga é rico em vitaminas do complexo B e vitamina A.

  • Quais são os benefícios do bolo de milho?

O bolo de milho possui vantagens nutricionais valiosas ao organismo, por ter alta quantidade de fibras é importante para a sensação de saciedade, emagrecimento e redução do colesterol. Além disso, é rico em carotenóides e outros micronutrientes.

Conclusão

Independente da época do ano junina ou não, o Bolo de Milho é muito bem-vindo na mesa do café. Sirva sua família ou amigos, em festas, piqueniques, ou lanches escolares. Uma receita fácil, prática e de dar água na boca.

juliana

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.

José Fernandes - 2023
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