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Massa Com Feijão

Massa-Com-Feijão
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Introdução

Em época de temperaturas baixas, nada melhor que a tradicional receita de Massa com Feijão para aquecer o corpo depois de um longo dia de trabalho ou até mesmo para unir a família no final do dia. Essa é o prato ideal para você que espera praticidade e facilidade na hora das refeições. Os ingredientes, todo mundo tem em casa e adora!

Também conhecida como “sopa de feijão com macarrão” temos aqui todos os ingredientes chaves para uma “confort food”. Uma receita que atravessa gerações, e de origem italiana, a massa com feijão desde a sua invenção, no contexto da Primeira Guerra Mundial, ainda se mostra viva na cozinha de muitas famílias. Vamos aprender? Você irá se surpreender com a simplicidade e sabor!

Ingredientes

  • Três xícaras (seiscentos gramas) de feijão cozido
  • Duas xícaras (quatrocentos e oitenta mililitros) de água filtrada
  • Meia unidade de cebola picada
  • Um dente de alho amassado
  • Cem gramas de bacon
  • Uma xícara (cento e vinte gramas) de Macarrão (tipo ave maria)
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Uma colher de sopa (cinco gramas) de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o feijão e a água filtrada, até que a consistência fique líquida e reserve.
  2. Em uma panela aquecida, em fogo baixo, adicione o bacon picado e deixe até este frite na própria gordura.
  3. No momento em que o bacon estiver frito, adicionar cebola e refogar junto
  4. Com a cebola já transparente, bem refogada, adicionar o alho na panela
  5. Com o bacon, cebola e alho na panela está na hora de acrescentar o feijão e temperar com sal e pimenta do reino.
  6. No momento em que o caldo de feijão borbulhar está na hora de acrescentar o macarrão.
  7. Mexer bem o caldo com o macarrão e o tempo de preparo será de acordo com a indicação da marca do macarrão. Assim que cozida a massa, desligar o fogo.
  8. Após desligar o fogo adicionar o cheiro verde.

Observações

Alguns cuidados precisam estar presentes durante o preparo, mesmo que seja uma receita de fácil manejo, faz-se necessária considerações. Durante o preparo já nas etapas finais cabe um alerta: depois de acrescentar o macarrão é importante mexer a mistura a cada um minuto, pois a massa pode grudar no fundo da panela ou as unidades de macarrão se unirem umas com as outras.

Além disso, se após acrescentar o macarrão o caldo engrossar muito, fica à critério do cozinheiro acrescentar ou não um copo de água para que a consistência fique menos espessa. Aqui cabe o paladar do cozinheiro, não há certo ou errado, a consistência da sopa vai de acordo do agrado de cada um, assim como a quantidade de sal e os temperos.

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Perguntas Frequentes da Massa com Feijão

  • Qual a origem da sopa de feijão?

Receita tipicamente italiana criada por camponeses no período da primeira Guerra Mundial, devido a escassez de alimento e as baixas temperaturas utilizavam os recursos que tinham disponíveis, entre eles o feijão e macarrão, dando origem ao prato.

  • O que fazer para engrossar o caldo do feijão?

A dica é cozinhar o feijão com pedaços de inhame. Simples, não é mesmo?! Amasse o inhame que foi refogado e devolva à panela com o feijão. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Essa técnica além de eficiente, irá tornar sua massa com feijão ainda mais nutritiva.

  • Quantas colheres são cem gramas de feijão cozido?

Quatro colheres de sopa irão equivaler a cem gramas de feijão cozido. O interresante aqui é observar que a receita preconiza seiscentos gramas de feijão cozido, nesse caso, para uma receita completa como a exposta serão necessárias vinte e quatro colheres de sopa de feijão cozido.

Conclusão

A Massa com Feijão é a oportunidade perfeita de mandar super bem na cozinha (e conquistar inúmeros elogios) e reunir quem se ama para uma refeição que promove saciedade, bem-estar e aquela sensação de comida caseira! Sem contar na economia da receita, amplamente acessível. Com certeza um macarrão junto em caldo de feijão com bacon trazem sabores e a saciedade necessária no final de um dia. Não perca tempo e coloque a mão na massa! Se delicie com essa maravilha.

juliana

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.

José Fernandes - 2023
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