Introdução
Sempre bom estar com amigos em um final de semana e cozinhar, não é mesmo? Porém, quando resolvemos fazer um frango, notamos que ele pode ficar um tanto seco se for servido como alimento principal da refeição em um dia de churrasco. Por isso, precisa-se de algo bem prático e eficaz para resolver essa situação. E o que pode ser? Que tal um: molho para frango de churrasco.
Vamos trazer aqui um molho muito fácil e especial que arrancará suspiros de seus convidados, isso no bom sentido, já que o sentimento será de admiração. Com esse acompanhamento, sua família irá vibrar de felicidade. Além disso, é super rápido e fácil de fazer, ajudando a todos. Vamos começar então? Aqui está uma lista de tudo que irá precisar, veja logo abaixo.
Ingredientes
- Duzentas gramas de alho sem casca;
- Quatro colheres de sopa de sal grosso;
- Cinco pimentas malaguetas pequenas;
- Uma colher de sopa de pimenta branca;
- Duas folhas de louro;
- Quatro colheres de sopa de pimentão doce;
- Suco de um limão grande, cinquenta mililitros mais ou menos;
- Meio copo de conhaque;
- Um copo grande cheio de óleo, quatrocentos mililitros;
Modo de Preparo
- Coloque, em um jarro alto, o alho, o óleo, o conhaque. Utilize um mixer ou liquidificador para triturar tudo. Ficando com uma textura cremosa.
- Agora, coloque as folhas de louro, a pimenta e triture mais um pouco.
- Logo após, adicione o suco do limão, o pimentão doce e a pimenta branca. Triture mais um pouco.
- Deixe repousar uns quatro minutos.
- Pronto, agora é só limpar tudo, hehe.
Observações
Entenda que o mais difícil dessa receita é juntar todos os ingredientes na quantidade certa e, também, a limpeza que deve ser feita depois. Pois é basicamente colocar os ingredientes na ordem correta e triturar facilmente. Surpreenda sua família com esse molho especial, com certeza todos vão adorar e elogiar. Utilize o mesmo molho em outros tipos de carnes, sem problemas.
Você deve colocar o molho no frango cru, bastante, depois levar ao forno normalmente em cento e oitenta graus. Caso seja um churrasco, adicione na carne e mantenha em fogo médio por mais ou menos quarenta minutos, sempre virando para não queimar e pincelando. Ainda, você pode guardar o molho em um recipiente de vidro para usar depois ou até mesmo congelar.

Perguntas Frequentes do Molho Para Frango de Churrasco
- Como deixar o frango de molho?
Você pode pincelar a carne ou então deixar o frango submerso no molho. Porém, a segunda opção fará com que o molho renda menos, gastando mais ingredientes. Ainda, enrolar em papel alumínio ajuda na absorção do molho para a carne.
- O que é bom para temperar frango?
A melhor maneira é utilizar ingredientes que penetrem na carne e tenham um sabor marcante e característico como o alecrim, o limão. Sal de parrilha pode acompanhar facilmente essas opções e dar uma nota a mais para o seu molho.
- Porque deixar o frango de molho no vinagre?
O vinagre é um ingrediente que amacia a carne, deixando-a mais suculenta. Permite também que os temperos se introduzam mais a fundo no alimento. Além disso, equaliza a acidez do frango, ficando com um sabor mais intenso.
Conclusão Sobre o Molho
Bem, nem parece que chegamos ao fim, existem muitas histórias envolvidas nesse molho, que certamente é muito especial. Por isso, não deixe de preparar no seu churrasco com amigos ou até mesmo em um evento legal, pois ele é bastante requintado. Todas as pessoas que provaram o molho disseram que é muito bom! Não perca tempo. Faça o seu hoje mesmo. Como se não bastasse, existem pessoas vendendo esse molho congelado para fazer uma grana extra. Quem sabe você não entra nessa onda? Desejamos que você tenha sucesso na cozinha, até a próxima.