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Purê de Batata Simples com 3 Batatas

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Introdução

Sempre estamos em uma correria do dia a dia, com muitas tarefas a fazer. O que nos resta é a realização de receitas fáceis e rápidas. Que tal fazer hoje um purê de batata simples com 3 batatas, sim, isso mesmo, com apenas três batatas você já consegue efetuar essa delícia. Então não perca tempo, confira como preparar logo abaixo e divirta-se.

Ingredientes

  • Três batatas grandes, normais
  • Meia colher de chá de sal ou à gosto
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Meia xícara de leite
  • Água

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e parta elas ao meio.
  2. Coloque na panela de pressão, metade com água e adicione as batatas.
  3. Agora coloque o sal conforme você goste e mexa um pouco.
  4. Feche a panela e deixe cozinhar por seis minutos.
  5. Retire da panela e coloque em um prato.
  6. Esmague cada batata com ajuda de um garfo. Até ficar bem homogêneo.
  7. Coloque um pouco de leite, mas não todo.
  8. Em uma frigideira coloque a mistura, ligue o fogo.
  9. Adicione a margarina.
  10. Adicione o restante do leite.
  11. Vá misturando até ficar com consistência de dissolvida.
  12. Sirva.

Observações

Em certas ocasiões, você pode adicionar mais um pouco de sal ao final da receita, caso prove e entenda ser necessário. Também, você pode fazer um molho acebolado para colocar por cima do purê, fica uma delícia sem igual. Faça o seu Purê de Batata Simples com 3 Batatas.

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Perguntas Frequentes

  • Quem está de dieta pode comer purê de batata?

A batata normal é um alimento nutritivo mas se trata de carboidrato e pode sim engordar se for consumido de maneira excessiva, então você pode comer, mas com moderação e orientação de um nutricionista ou médico nutrólogo.

  • Como fazer para esquentar purê de batata?

Você pode adicionar o purê na frigideira com um pouco de manteiga ou margarina e fica mexendo, ainda adicionar leite caso ela engrosse muito. Assim seu purê ficará quentinho novamente. Em último caso, adicione molho quente por cima do purê.

  • Qual é a origem do purê de batata?

Guerra dos Sete Anos em meados dos anos 1700 foi a época que surgiu o purê de batata na França, onde prisioneiros eram alimentados com ela, pois nada se sabia sobre seu valor nutritivo e energético, hoje se trata de um grande alimento.

Conclusão

Enfim, podemos perceber que o purê ainda continua muito realizado na cozinha brasileira e pelo mundo também. E seus acompanhamentos são diversos e nunca saem de moda, como o velho molho de tomate e cebola por cima. Que tal experimentar hoje mesmo?

juliana

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.

José Fernandes - 2023
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