Introdução
Sempre estamos em uma correria do dia a dia, com muitas tarefas a fazer. O que nos resta é a realização de receitas fáceis e rápidas. Que tal fazer hoje um purê de batata simples com 3 batatas, sim, isso mesmo, com apenas três batatas você já consegue efetuar essa delícia. Então não perca tempo, confira como preparar logo abaixo e divirta-se.
Ingredientes
- Três batatas grandes, normais
- Meia colher de chá de sal ou à gosto
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Meia xícara de leite
- Água
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e parta elas ao meio.
- Coloque na panela de pressão, metade com água e adicione as batatas.
- Agora coloque o sal conforme você goste e mexa um pouco.
- Feche a panela e deixe cozinhar por seis minutos.
- Retire da panela e coloque em um prato.
- Esmague cada batata com ajuda de um garfo. Até ficar bem homogêneo.
- Coloque um pouco de leite, mas não todo.
- Em uma frigideira coloque a mistura, ligue o fogo.
- Adicione a margarina.
- Adicione o restante do leite.
- Vá misturando até ficar com consistência de dissolvida.
- Sirva.
Observações
Em certas ocasiões, você pode adicionar mais um pouco de sal ao final da receita, caso prove e entenda ser necessário. Também, você pode fazer um molho acebolado para colocar por cima do purê, fica uma delícia sem igual. Faça o seu Purê de Batata Simples com 3 Batatas.

Perguntas Frequentes
- Quem está de dieta pode comer purê de batata?
A batata normal é um alimento nutritivo mas se trata de carboidrato e pode sim engordar se for consumido de maneira excessiva, então você pode comer, mas com moderação e orientação de um nutricionista ou médico nutrólogo.
- Como fazer para esquentar purê de batata?
Você pode adicionar o purê na frigideira com um pouco de manteiga ou margarina e fica mexendo, ainda adicionar leite caso ela engrosse muito. Assim seu purê ficará quentinho novamente. Em último caso, adicione molho quente por cima do purê.
- Qual é a origem do purê de batata?
Guerra dos Sete Anos em meados dos anos 1700 foi a época que surgiu o purê de batata na França, onde prisioneiros eram alimentados com ela, pois nada se sabia sobre seu valor nutritivo e energético, hoje se trata de um grande alimento.
Conclusão
Enfim, podemos perceber que o purê ainda continua muito realizado na cozinha brasileira e pelo mundo também. E seus acompanhamentos são diversos e nunca saem de moda, como o velho molho de tomate e cebola por cima. Que tal experimentar hoje mesmo?

Universitária e apaixonada pelo mundo da culinária! Especialista em fazer diversos tipos de estrogonofes e outras guloseimas. Sempre com uma escrita objetiva e clara para satisfazer os leitores mais exigentes. Essa é a Juliana, pessoa que agora está desbravando o mundo dos blogs e trazendo mais valor para a sociedade. Também, gosta e conhece muito bem todos os episódios do MasterChef Brasil.